Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
04.05.2013 в 16:15
Пишет Мамадрекья:

Richard Silver. Купольные панорамы
Нью-йоркский фотограф Ричард Сильвер запечатлел интерьеры различных храмов в формате вертикальной панорамы, сшитой из нескольких фотографий.



URL записи

@темы: интересности

22:32 

Наткнулась вк на чудесное, делюсь.

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Знаменитые платья из музейных собраний многим известны, а как могли выглядеть их обладательницы, пофантазировали замечательные художницы.
В этом блоге можно посмотреть все рисунки, а, кликнув на картинку, увидеть сами платья. (c)

House of Worth. 1887




+ 4 пары

@темы: интересности

01:09 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Бабочка у мамы в комнате бог знает откуда появилась. Мама почему-то испугалась, что она ночью чего-нибудь сделает, хотя что она может сделать?
В общем, унесла я это чудо к себе в комнату. Нахохлилась, сидит на полке. Рядом с кубиком-рубиком.
Вот что с ней делать? Середина зимы - и бабочка. Неужто куколка была в маминой комнаты. А эту глупая и вылезла.

22:26 

Тоскана, Италия

Все пройдет. И это пройдет.(с)

Из вк

@темы: Природа

00:13 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
День рождения подкрался неожиданно. Двадцать первый.
Ну здорово, что еще сказать-то? Спать что ли в честь этого пораньше лечь. Завтра, в смысле уже сегодня, рано вставать. Понедельник как-никак.

@темы: задумчиво, для себя

03:20 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Ситу Gunung, Индонезия.


А это просто очень нравится:

00:42 

Крошки Эйбо

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Арабский архитектор и дизайнер Ибрагим аль-Сайед (Ibrahim Al Sayed), более известный под творческим псевдонимом Эйбо (Eibo), начал серьезно увлекаться фотографией в 2008 году. За это время его портфолио разрослось множеством отличных снимков в самых разных жанрах от пейзажей до концептуальных постановок, однако больше всего привлекает серия с мелкими животными.



Источник

00:21 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Ей жить хотелось бы иначе, носить бы красивый наряд, а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.
Я это зачем пишу? Просто в последнее время пребываю в полной уверенности, что большинство просмотров моего дневника связано с этой фразой, хотя я уже даже не помню, где она там у меня мелькала. Не суть, но если исходить из статистики, выходит так.
А вообще, я даже не знаю откуда это, но кажется у Наума Коржавина есть:

Вариации из Некрасова

...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

1960

Думаю, оттуда и пошло.

Еще у меня ищут "фотографии мертвых людей" сиречь "посмертные фото" - это-то хоть понятно почему, был пост на тему - и встречаются фразы про Таню Савичеву.

01:54 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Есть персонажи, которые мне нравятся, есть те, которые вызывают неприятие.
И если спросить меня, кто из мужских персонажей не нравится мне больше всего, я пожалуй задумаюсь. Но что касается женских...
То тут пожалуй я сразу назову Скарлетт О'Хара и Жоан Маду.

И это при том, что "Унесенные ветром" я даже не читала и фильмы видела только мельком. Потому собственно и не могу читать книгу, оттого что персонаж заранее вызывает чувство неприятия уже по тому, что я о ней знаю. Вообще, разве не удивительно, что персонаж, о котором сама автор в свое время отозвалась: "Я что, похожа на проститутку?", когда Митчел попытались отождествить со Скарлетт, стал кумиром миллионов?
За что её все так любят? Что в ней находят поклонники?

Что до Жоан Маду... Персонаж не вызывает у меня такой яркой антипатией, скорее героиня характеризует лично для меня тот тип "роковых женщин", которые вызывают во мне неприятие.

Разумеется, это только мое отношение, не более.

20:26 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Второй понравившийся мне герой, которого Кинг убивает в своей книге.
Немного приду в себя, напишу свои впечатления от "Лангольеров". Давно я не читала, с таким напряжение ожидая развязки.

19:30 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Ну вот. Ходила я облизывалась на цикл Хобб о Шуте и Убийце.
Прочитала книгу, как я думала, первую из цикла, и что-то она меня так сильно удручила. Ну совсем тоскливо показалось.
А книга-то оказывается из середины, если не из конца этого самого цикла.
А читать что-то уже настрой и пропал.

Хотя в последнее время я что-то совсем бестолково читаю. Начинаю что-то - бросаю, хватаюсь за другое...

@темы: задумчиво

20:50 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Мама в новостях услышала про Джимми Сэвила, который "легендарный ведущий bbc, рыцарь и вообще бэтмен", которого признали педофилом и насильником.
История и правда жуткая. Настолько известная медийная личность и столько жертв. Цифры не просто впечатляют, они в голове не умещаются! Неужели такое действительно возможно?

20:47 

Про "50 оттенков серого".

Все пройдет. И это пройдет.(с)
В который раз убеждаюсь, что некоторые рецензии НАМНОГО интереснее самой этой, прошу прощения, книги. В свое время скачала оную, не представляя о чем сюжет - просто название было на слуху. В итоге "закрыла" книжонку едва успев прочитать пару страниц и торопливо удалила её из своей электронной книжки.


25.10.2012 в 17:46
Пишет Адино:

Ыыы, ржака :lol:

Я тут впервые в жизни воспользовалась литресом и заплатила ажно 140р за электронную версию книги. Стыдно сказать - попсовой порнушки ))) Короче, захотелось мне приобщиться к массовой культуре и прочесть СКАНДАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР, о котором вещалось из каждого утюга (и ажно сайта киллмиплиз, если это не мои коллеги его там от продакт-плейсили). Скандальный бестселлер называется "50 оттенков серого", и это типа шокирующая эротическая повесть с элементами БДСМ, взорвавшая западный книжный рынок и теперь изданная в России.

Черт, печатаю это, а саму, после прочтения 50 страниц кнышшки, дико тянет ржать :lol:

В общем, приготовьтесь все слушать рассказ о чудесной книге, сексуальном откровении, перевернувшем мир :umnik:

читать дальше

URL записи

@темы: интересности

17:38 

"Кэрри" Кинг

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Прочитала наконец и эту книгу.
Впечатление неоднозначное, ибо сюжет мне был известен уже заранее. Благо и сюжет-то и вовсе простенький. Не обессудьте, пересказывать его не буду.

Читала жадно, не скрою. Написана книга увлекательно: реальные события перемешиваются с тем, как они будут представлены постфактум – и это помогает автору держать читателя в напряжении. И то, что автору удается держать интригу даже при том, что основные события уже известны, по-моему достойно уважения.

Странно, но на протяжении всей книги героями, за которых я действительно переживала и которые вызывали симпатию – были Сью и Томми. Сью в своей книге, которую по сюжету она написала спустя некоторое время после событий в Чемберлене, пишет что никто, исследовавший феномен Кэрри не видел в ней обычную девушку. Так вот у меня возникло ощущение, что и самому Кингу не слишком хорошо удалось показать Кэрри «обычной девушкой с необычными способностями». По крайней мере, у меня было такое чувство, что Кэрри – персонаж, с помощью которого автор старается донести некоторую свою мысль, идею.

По правде говоря, я так и не поняла, какую именно. Нет, в книге есть довольно интересные мысли: и взаимоотношения матери и дочери, здесь правда довольно странные, и подростковая жестокость, и положение человека, подвергающегося остракизму. Но у меня остается такое чувство, что было еще что-то, что я упустила. Все это настойчивое упоминание женской греховности, такой акцент на менструации… Как будто должна быть еще некая идея, что-то глобальное, объединяющее весь роман, проходящее сквозь него красной нитью… или мне так только кажется?

@темы: книги

15:40 

Не могла мимо пройти, чудно же)

Все пройдет. И это пройдет.(с)
05.01.2013 в 15:13
Пишет Икебана Фаберже:

И чудесный котопост вдогонку^^
05.01.2013 в 16:48
Пишет AnnaHi:

Оригинал взят у katoga - Кот Боб


Однажды в метро бездомный музыкант Джеймс Боуэн увидел рыжего кота с раной на лапе, полученной всего скорее, в драке с другим котом. Ранка гноилась, и было видно, что коту приходится очень плохо.

Джеймс не смог пройти мимо и отнес кота к ветеринару, который его слегка подлечил и выписал лекарства. После того, как кот окончательно поправился, Джеймс с чувством выполненного долга распрощался с ним.

Однако Боб не захотел расставаться и увязался за своим спасителем, следуя за ним, куда бы тот не пошел. Джеймсу ничего не оставалось, как принять кота в свою компанию.

Джеймс играет на гитаре на улице, а Боб сидит рядом. Доходы музыканта резко увеличились, ведь людям трудно пройти мимо, когда на них смотрит такой милый котик. Который к тому же любит, чтобы ему повязывали какой-нибудь шарфик.

В минувшем году вышла книга Джеймса “Уличный кот Боб: как человек и кот обрели надежду на улице” своей книге Джеймс описывает их приключения, которых полно при уличной жизни – и драматичных, и комичных.
В самом начале книги он пишет, что и подумать не мог, как эта встреча изменит его жизнь. Дружба с котом излечила его от многих душевных травм, ведь жизнь у него была нелегкая. Скорее всего, и Боб смог бы про себя сказать то же самое.


фотографии....

URL записи


URL записи

@темы: интересности, позитив, усы, лапы и хвост

19:03 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
04.01.2013 в 18:38
Пишет MelamoryBlack:

04.01.2013 в 17:05
Пишет happyoyster:

Хабр принёс очень жалостливую картинку про марсоход Spirit, который приземлился на Марсе 4 января 2004 года. Он был рассчитан всего на 90 дней работы, но продержался до марта 2010 года, а его "близнец" Opportunity, прибывший тремя неделями позже, бороздит марсианские просторы до сих пор, хотя не все инструменты у него работают.
Так вот, картинка, над которой наша одушевительская семья прослезилась: Под катом, ибо большая

URL записи

URL записи

@темы: перепост

02:25 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Странное дело.
Такое чувство, что знакомые один за другим погружаются в пучины самокритики и даже самоуничижения. А у меня такое ощущение, что я сама замечаю это только потому, что сама переживаю в данный момент нечто подобное и замечаю такие мысли потому, что в чем-то они напоминают собственные.

21:14 

Роберт Блох "Психоз"

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Прошлогодний список книг я все-таки не смогла заполнить до конца и возвращаться мне к ним как-то уже и лень... :shuffle2:

LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Психоз»

Психоз

Знаменитая книга книга, по которой снят известнейший фильм… Какое счастье, что я не знала всего этого, когда начала читать «Психоз». Случается и такое, да. О фильме Хичкока я хоть и наслышана, но саму картину не видела, и, не смотря на то, что отсылки к книге не раз встречались мне в других произведениях, сюжет её был мне не известен. И я считаю, что мне повезло: я читала книгу, не пытаясь параллельно сравнить её с фильмом и не останавливаясь на отдельных моментах, чтобы вспомнить, «гдя я это уже видела». Кроме того, невозможно оценить мастерство автора и впечатление, которое производит композиция сюжета, если читатель уже знает, что «ждет его за поворотом». Это как в фильме ужасов: герой бредет по темному коридору, освещение и музыка нагнетают напряжение, но о каком саспенсе можно говорить, если зрителю уже известно, что пугающая тень в конце коридора – обычная вешалка?

А главное…

Главное, автору удалось меня обмануть. Причем, как минимум дважды.

Дальше буду беспощадно спойлерить, так что если остались на свете люди, не знающие кто такой Норман Бейтс и не видевшие не разу фильма – ни в коем случае не читайте нижеследующий текст! Я предупредила.

Итак, впервые автор обманул меня, заставив поверить, что Мэри не станет жертвой убийства. Немалую часть книги отдается этой героине, ей невольно начинаешь сочувствовать – как сочувствуешь любому литературному герою, находящемуся в центре повествования, а когда Мэри принимает судьбоносное решение вернуть деньги и кажется совсем скоро уедет из этого странного мотеля – еще не пугающего, но уже настораживающего, неприятно странного – она… умирает. Причем описание убийства само похоже на резкий удар острым оружием: р-раз – и кончено!

Кроме того, автору удалось ввести меня в заблуждение личностью убийцы. Хотя известие о смерти матери Бейтса не стало для меня открытием – в какой-то момент я уже начала подозревать нечто подобное, я все же не сразу разглядела в Нормане маньяка. Отношение к нему меняется на протяжении книги: поначалу он воспринимается как подавляемый матерью несчастный человек и даже вызывает сочувствие. Далеко не сразу в чертах неуверенного в себе толстого неуклюжего неудачника проступает убийца-психопат.

Сюжет строится так, что вся глубина сумасшествия героя раскрывается постепенно. Как по мне, не хватает только одного: героя, за которого по-настоящему можно было бы переживать. Смерть Мэри неожиданна, но сама героиня симпатии не вызывает, смерть Арбогаста кажется уже практически предопределенной, впрочем, сам герой выглядит проходным, случайным – этакий кандидат в жертвы маньяка. Признаться, я бы едва ли расстроилась бы даже после смерти Лайлы или Сэма. Удивительно, но выходит, что Норман Бейтс остается единственным ярким персонажем этой истории, да и то – осознаешь это только тогда, когда она приходит к концу.



P.S. Только начала читать "Молчание ягнят". Не уверена, что дочитаю скоро - в последнее время появилась отвратительная тенденция начинать книги и долго не дочитывать, но подтвердилась одна мысль, которая неоднократно возникала в голове, пока читала "Психоз",
Бейтс - совсем не харизматичный маньяк. Он может вызывать сочувствие, но не симпатию. И с самого начала книги он вызывает некое отторжение.
Если сравнивать книги Харриса и Блоха это различие очень четко видно.
Впрочем, возможно, сравнение не такое уж справедливое: все-таки "Молчание ягнят" я видела и книжный Лектер не воспринимается без Лектора киношного, так ярко воплощенного Хопкинсом, а картину Хичкока по книге я не смотрела.

P.S.S. Да, кроме того, недавно прочитала "Ходячий замок" Джонс. Вот странное дело: фильм Миядзаки я видела мельком, но он меня не увлек, а книга вот очень понравилась. Мне кажется, это два совершенно разных произведения. Надо будет все-таки посмотреть "по-настоящему" аниме, сравнить впечатления.
Вообще "Ходячий замок" - это довольно милая сказка. Причем сказка необычная: персонажи здесь не однозначные, кроме разве что главной злодейки, не идеальные и не совершенно порочные. Нет разделения на черное и белое, а к концу сказки, многое оказывает совершенно иным, чем казалось по началу. Симпатичная история.

@темы: книги

10:52 

Картофельные котлетки от Ринсвинда

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Из "Поваренной книги нянюшки Огг" Пратчетта:

Примечание редакторов: Мы должны признаться, что получить рецепт от Ринсвинда, одного из самых известных волшебников Незримого Университета, оказалось довольно затруднительно. Наше общение сопровождалось постоянной беготней, зачастую на приличной скорости, поскольку главный талант Ринсвинда заключается в способности убегать от всего страшного, а если подумать, то «все страшное» - хорошее определение для вселенной.

Оригинальный вариант, выкрикнутый им из-за плеча, гласил «Картошка! Много картошки! В шкурке! В тазике масла!»



Этот рецепт весьма схож с рецептом Библиотекаря, хотя в нем используется овощ, а не фрукт (это не считая того, что на самом деле картофель - орех). Тем не менее, мы понимаем, что Ринсвинд слишком долго был разлучен с тем, что придает нашей жизни ценность (картофелем), что готов есть любое блюдо, лишь бы в нем был картофель.

На 6- 8 порций:

1 луковица, мелко нарезанная

350 гр. картофельного пюре

1 чайная ложка шалфея

1 или 2 взбитых яйца

100 гр. крошек панировочных сухарей

подсолнечное масло

Запассировать лук в небольшом количестве масла. Смешать с картофельным пюре и шалфеем и охладить. Сформировать из пюре маленькие плоские котлетки. Окунуть котлетки в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в горячем подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Котлетки восхитительны и их можно есть на бегу.

Слушайте, а что-то я в самом деле захотела картофельных котлеток...

16:07 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Экзамен сдала, сессию закрыла. Все, можно выдохнуть пока.

Сижу, читаю "Портрет Дориана Грея". Я все не решалась взять книгу в руки - сюжет-то известен, но взялась-таки. Что за книга... Она будто специально писалась для того, чтобы её потом растаскивали на цитаты. Столько афористичных, хлестких, ярких, емких фраз, что устаешь поражаться.

@темы: книги, задумчиво

Письма из мертвого города.

главная