• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

Пусть тут лежит.

Все пройдет. И это пройдет.(с)
09.03.2012 в 18:35
Пишет Икебана Фаберже:

И жутко, и кавайно одновременно)))
09.03.2012 в 20:29
Пишет mamurljuk:

Tereza Vlčková TWO
немного мистическая серия... я не смогла выбрать, перетащила все, что было...


URL записи

@темы: интересности, картины-картинки

00:55 

Культ карго

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Сегодня на кросс-культурной про него рассказывали.

Культ ка́рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления».

Культы карго фиксировались с XIX века, но особенно сильно они получили распространение после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о западном обществе, религии и экономике могут быть частичными и фрагментарными.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».
Такие исследователи как Захария Ситчин и Алан Элфорд приводят культ карго как аргумент в пользу теории о том, что многие мифологии являются описанием реальных событий, то есть историей.

Первые культы карго были зафиксированы в конце XIX и начале XX веков. Самый ранний — движение Тука, зародившееся на Фиджи в 1885 году. Другие ранние культы возникали в основном на Папуа — Новой Гвинее — это культ Таро на севере и безумство Вайлала.
Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.
Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.
За последние 75 лет большинство культов карго исчезли. Однако культ Джона Фрума до сих пор жив на острове Танна (Вануату).
Термин получил широкую известность отчасти благодаря речи физика Ричарда Фейнмана, произнесённой в Калифорнийском технологическом институте и озаглавленной «Наука самолётопоклонников», которая позже вошла в книгу «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман». В своей речи Фейнман заметил, что самолётопоклонники воссоздают облик аэродрома, вплоть до наушников с «антеннами» из бамбуковых палочек, но самолёты не садятся. Фейнман утверждал, что некоторые учёные (в частности, психологи и психиатры) часто проводят исследования, имеющие все внешние атрибуты настоящей науки, но в действительности составляющие псевдонауку, не достойную ни поддержки, ни уважения.

(с) вики
Картинки отсюда

А еще мне понравился этот момент:
"Их веру в чудо периодически подпитывает ООН, сбрасывая иногда на оголодавшие деревни гуманитарный груз, поэтому поклонение самолетам и аэродромам продолжается.

И, если уж начистоту — магический ритуал срабатывает: у ООН в запасе много гуманитарной тушенки и сгущенки."

@темы: интересности

21:39 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Весна на подходе, а я впадаю в спячку.
Натурально: и морально и физически.

@темы: для себя

14:41 

Понедельник

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Пришел в универ, посидел, узнал что пар не будет - ушел. Не плохо для понедельника. Завтра вот рано вставать, первая смена, что б её.
Группа сегодня странно переглядывалась.
Кто-то шутил про то, что "кто-то пил в туалете", кто-то рассказывал, как одна из одногруппниц танцевала посреди ночи.
Мы с Н. думали, что правильно сделали, что не пошли на экватор. Мы ж трезвенники)

@темы: учебное

08:27 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Я просто... Ну вот у меня даже слов нет. Мало того, что человек пишет прямую речь по схеме ["П."- А. ], так он еще доказывает мне, что она правильная!
Мне честно, вообще до лампочки, как он пишет, просто так случилось, что указала ему на ошибку.
Но!
Какой аргумент. Так считает Word (блин, использовать это как обоснование собственного правописания? Блин, мой T9 в телефоне может много что считает! :facepalm3: ), и мои учителя по русскому языку (?).

Я не грамма-наци, вообще-то. Но если указывают на ошибку, можно же правила посмотреть, а не бить себя в грудь!
Нет, серьезно, ни разу такого написания не видела.

P.S. Справедливости ради: человек потом извинился за резкий тон, сказал, что был не прав.

@темы: задумчиво, грустно, гневно

15:55 

Ерунда

Все пройдет. И это пройдет.(с)
23:18 

Зеленая, зеленая, зеленая красота!

Все пройдет. И это пройдет.(с)

Озеро, Камчатка, Россия

@темы: картины-картинки, интересности, Природа

14:01 

Все пройдет. И это пройдет.(с)
02.02.2012 в 12:46
Пишет Икебана Фаберже:

Всем студентам-френдам посвящается!!!

Экзамен принимает Шекспир: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Или не готовились?»

Экзамен принимает Умберто Эко: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Какой предмет сдавать будем?»

Экзамен принимает Голдинг: "К экзамену готовились?" - "Да". - Кивает на свиную голову на палке: "Это второй экзаменатор".

Экзамен принимает Хантер Томпсон: «К экзамену готовились?» - «Да». - «А под чем?»

Экзамен принимает Гомер: "К экзамену готовились?" - "Да". - "Начнем со списка кораблей".

читать дальше


URL записи

@темы: интересности

22:02 

Фото

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Да, это панда)
Малая панда, Китай. Этот вид занесен в Международную Красную книгу и классифицирован как вымирающий. Автор фото: Piotr Naskrecki.

@темы: National Geographic, Природа, интересности, картины-картинки

15:44 

Все пройдет. И это пройдет.(с)
01.02.2012 в 13:47
Пишет MelamoryBlack:

01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи

URL записи

21:15 

Просто прекрасно)

Все пройдет. И это пройдет.(с)
31.01.2012 в 20:23
Пишет Талинна:

Позитиву для...
31.01.2012 в 20:04
Пишет kate-kapella:

Я рыдала и чуть ли не падала под стол от хохота
31.01.2012 в 19:48
Пишет Нари:

История о коте
ru-cats.livejournal.com/19218540.html

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

17:29 

Здорово просто

Все пройдет. И это пройдет.(с)
... так сфотографировать!

*кликабельно*

Прага, Чехия (с)

@темы: интересности, картины-картинки

17:22 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)

Так изменилось соотношение голосов в Конгрессе, после того как Википедия на день приостановила свою работу в качестве протеста против голосования по анти-пиратскии законопроектам, дающим возможность, фактически, цензурировать Интернет. (c)

@темы: новости

18:03 

Лофотенские острова, Норвегия.

Все пройдет. И это пройдет.(с)
00:10 

Актуально ибо

Все пройдет. И это пройдет.(с)
"Пассивное курение убивает ваших близких первыми"
Реклама агентства DRAFTFCB+ULKA, иллюстраторы Balakrishna Gajelli, Pushpa Gadre



+2

22:18 

Фото National Geographic

Все пройдет. И это пройдет.(с)
18:22 

Мост в Будапеште, Венгрия

Все пройдет. И это пройдет.(с)
14:18 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Наша кошка, после второй партии котят ставшая почтенной матроной, в эту зиму предпочитала сидеть дома, нежели выходить на прогулку на улицу.
Однако сегодня, видимо поймав нужное настроение, она решительно подошла к двери и попросилась на улицу. Впрочем, стоило её высунуться за дверь - и решительности как не бывало: она быстро ретировалась назад, бормоча что-то вроде "Хороший хозяин в такую погоду и пса на улицу не выпустит, а вы...".

@темы: усы, лапы и хвост

11:29 

Фото National Geographic

Все пройдет. И это пройдет.(с)
Смотреть
Гроза над озером Танганьика, Танзания. Автор фото: Theodore Sumers.

@темы: National Geographic, интересности, картины-картинки

01:42 

...

Все пройдет. И это пройдет.(с)

Золотое море
Фотограф YoungHwan Kim
найдено вк

@темы: картины-картинки, интересности

Письма из мертвого города.

главная