21:26 

Санза
Все пройдет. И это пройдет.(с)
Я часто испытывала это чувство раздражения после некоторых произведений Кинга. Раньше я заблуждалась, полагая, что возможно эта такая неоднозначная реакция на его творчество: мол, если не оставляет равнодушной, значит, что-то в этом есть.
А вот сегодня буквально пронзило: это раздражение появляется, потому что мне прост жаль потраченного на знакомство с произведением времени.
Взять хотя бы "Оно". Книга довольно объемная. Местами она мне нравится, этакое своеобразное художественное исследование детских страхов. И потом так круто закрученная интрига... которая в итоге ни к чему не ведет. Не говоря уже о сцене группового детского секса. Серьезно, чтобы не писали фанаты о глубоком её символизме, это не изменит того факта, что героям по тринадцать лет. И да, этот эпизод находится в самом конце: аккурат чтобы разрушить и так подпорченное от книги впечатление.
А сегодня я решила послушать Кинга в "Модели для сборки", которую нежно люблю. "Оставшийся в живых". Не стоило, потому что мастерство, с которым читает Влад Копп сделало только хуже, сделав рассказ более впечатляющим и при этом выпятив именно то, что я больше всего ненавижу в Кинге в частности и у других писателей вообще.
Я терпеть не могу это нарочитое смакование натуралистических подробностей. Особенно в рассказах ужасов, когда ты с точностью не можешь сказать, пугают тебя или пытаются вызвать отвращение. Кинг это дело, как по мне, просто обожает. И это меня действительно расстраивает, потому что это такой плодовитый писатель, столько действительно любопытных сюжетов, и многие завязки его произведений кажутся такими многообещающими и интригующими. И тем обиднее бывает после прочтения испытывать то самое раздражение, которое я упоминала в самом начале. Почему-то творчество Кинга порой оставляет у меня впечатление некоторой вторичности...
Думаю, надо всё-таки перестать жевать кактус, хотя местами он и бывает вкусным. Вероятно, Кинг всё-таки не мой писатель.

P.s. А еще у меня книга сломалась. Читать через компьютер уже как-то отвыкла, а на покупку книг денег нет. Думаю, пока не починю или не куплю новую, пока придется перейти на МДС и Френки Шоу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письма из мертвого города.

главная